• SMP NEGERI 287 JAKARTA
  • Unggul Dalam Mutu, Berakhlak Mulia Dan Kompetitif

Pengumuman Kenaikan Kelas Online Tahun Pelajaran 2019/2020 SMPN 287 Jakarta

Jakarta - Di kalender akademik bulan ini merupakan akhir dari pembelajaran, dimana hasil akhir pembelajaran ini dilakukan dengan pembagian rapor. Namun ada perbedaan yang sangat mencolok terjadi pada pembagian rapor kali ini. Dimana dengan adanya wabah mendunia dari virus Covid-19 atau Corona sehingga pembagian rapor harus dilaksanakan sesuai jadwal tanpa ada penundaan dari kalender akademik.

Demi mencegah penularan Covid-19, SMPN 287 Jakarta bersama tim IT sekolah akan melaksanakan pembagian raport dan pengumuman kenaikan kelas secara online melalui website SMPN 287 Jakarta pada https://smpn287jakarta.sch.id/login Siswa dan orang tua dapat mengakses e-rapor dari rumah tanpa harus ke sekolah seperti yang sudah-sudah dilaksanakan pembagian rapor di sekolah.

Siswa dan orang tua akan diberikan akun untuk mengakses e-rapor online yang sudah disediakan pada website ini. Dengan akses akun dan kemudian login pada website ini, siswa dan orang tua dapat mengakses nilai rapor dan kenaikan kelas dengan mudah dan #dirumahsaja.

Pengumunan Kelulusan dapat diakses sesuai Surat Edaran No.166/SE/2020 yaitu Tanggal 26 Juni 2020 Pukul 10.00 WIB

Update :

Link e-rapor :

Untuk tata cara mengakses Pengumuman Kenaikan Kelas dan E-rapor online SMPN 287 Jakarta bisa di unduh dibawah ini.

Cara Login Akun Siswa SMPN 287 Jakarta

Cara Mengakses E-Rapor Online SMPN 287 Jakarta

Di rumah aja

Link ini sangat berguna